France and Britain are using Cyprus as a springboard for attacks on Mosul

aircraft-carrier-charles-de-gaulle

Утром в воскресенье в порт Лимассола вошел флагман французского флота, крупнейший в Европе авианосец, Шарль де Голль.

Авианосец под командованием капитана Эрика Мальбрунота пришвартовался в Лимассоле второй раз в истории, первый раз это произршло в 2010 year.

Корабль является одним из двух атомных авианосцев французского флота, и несет на борту 24 истребителя Рафаль, два Хавкатактические самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), а также самолет-разведчик Атлантик 2 и четыре вертолета.

Корабль отплыл из Тулузы во Франции 20 сентября и в настоящее время принимает участие в операции «Непоколебимая Решимость» (Inherent Resolve) против исламского государства.

Авианосец будет оставаться в Лимассоле в течение нескольких дней, чтобы дать 2000 членам своего экипажа столь необходимый перерыв от своей миссии.

In addition, в прошлом месяце британские самолеты Торнадо и Тайфун, размещённые на кипрской базе ВВС НАТО Акротири начали подготовку к крупному наступлению иракских сил безопасности в Мосуле.

Коммодор авиации Сэмми Сэмпсон сказал, что восемь самолетов Торнадо и шесть самолетов Тайфун, базирующихся в Акротири уничтожили многочисленные цели, чтобы заранее подготовить почву для начала операции.

Как сообщило в прошлом месяце агентство Ассошиэйтед Пресс, с момента начала воздушной кампании против террористов с сентября 2014, самолеты, базирующиеся в Акротири выпустили по мишеням 1600 бомб и ракет.

Операция по освобождению города Мосул, являющегося столицей провинции Северная Ниневия, планировалась в течение нескольких месяцев, и аналитики говорят, что она может длиться в течение нескольких недель, если не месяцев.

aircraft-carrier-charles-de-gaulle-2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)

Optionally add an image (JPEG only)