Програма Travel Box на Радіо Premium обіцяє ідеальне подорож

напевно, нет такого человека, который не обожал бы путешествовать. Кого-то манят невероятные приключения, кто-то испытывает тягу к культурным ценностям, одни предпочитают в тиши любоваться закатом над океаном, другие не представляют собственный отпуск без тяжелого рюкзака и горных перевалов. Но, неодмінно, любое путешествие начинается с идеи, вокруг которой и будет строиться маршрут.

Познакомиться с новыми мыслями для путешествия, найти информацию о разных направлениях, выбрать образцовый отель, получить вдохновение и спланировать безупречный маршрутобо всем этом ведает программа Travel Box на Радио Premium.

Сейчас у нас в гостях главный редактор программки Travel Box Александр Горетов.

Программка Travel Boxавторская. Расскажите, об истории сотворения программы.

Все было достаточно банально: идея сделать туристическую программу посетила меня на одном из пляжей Канарского архипелага. Светило колоритное солнце, я слушал океанский прибой, комфортно расположившись на шезлонге. Наслаждался миром вокруг себя. И как-то очень остро захотелось поделиться всем этим с окружающими: поведать, зокрема, о том месте, где я на данный момент нахожусь. Чтобы со мной кто-то поделил мое восхищение. Ну, и предостеречь путников от каких-то ошибок. Так и родилась мысль программы Travel Box.

Но идею предстояло перевоплотить в готовый и, желательно, успешный продукт: придумать концепцию программки, выбрать правильный и интересный для слушателя контент, а также манеру подачи инфы. Подготовительный процесс шел достаточно долголично у меня был не очень великий опыт путешествий на тот момент, и поведать я мало что мог. Но конкретно это и стало переломным моментом в формировании общей атмосферы программки: уж если мне сказать нечего, так пусть произнесут профессионалы. Решено было приглашать в программку специалистов турбизнеса и гостеприимства.

В чем же заключается концепция программки Travel Box?

Я стараюсь выстроить программу и подобрать компанию ее гостей таким образом, чтоб после эфира у слушателя возникло единственное желание: поскорее собрать чемодан, приобрести билети полететь познавать мир. Если я и мои гости смогли уверить человека отправиться в путешествие, значит, цель достигнута!

При этом мы в программке не раскрываем всех секретов направления, отеля, пам'ятки – мы только обозначаем вектор, в котором нужно двигаться. Путник должен научиться думать сам, и уж здесь программа дает обширное поле для полета мысли и фантазии. Так, природно, о самом важном мы расскажем и от самого небезопасного предостережем. Но все остальное зависит от путника.

Сможете описать портрет вашего среднего слушателя?

Это мужчины и дамы, которые ничем особенным не выделяются из толпы. Они много работают. Но не для того, чтоб купить новую шубу или смартфон последней модели. А чтоб познать красоту и многообразие нашей планетки, обогатив таким образом свой внутренний мир. Если вы заглянете в их телефон, то обнаружите приложения для поиска авиабилетов и гостиниц.

И, до речі, если вы зайдете в гости к такому человеку, то сходу поймете: это слушатель программы Travel Box. Кое-где в углу непременно стоит не разобранный чемодан с наклеенными бирками. Распознать, какой марки холодильник, не представится вероятным: он весь облеплен магнитами из различных стран и городов. На рабочем столе разбросаны старенькые посадочные талоны и загранпаспорт. Даже если наш слушатель не планирует никуда ехать в наиблежайшее время, он так или иначе остается в информационном поле туристской сферы, поскольку большую часть рекламного времени в нашем эфире занимает реклама дестинаций, Готелі, авіакомпаній. И, наприклад, услышав случайно несколько раз обо всех красотах Сейшельских островов, он волей-неволей задумается: а не собрать ли в очередной чемодан и не махнуть ли на Сейшелыузреть их красоты своими глазами.

Ваши гости, специалистыкто они?

Это, в першу чергу, мастера туристического бизнеса, для которых путешествиене просто работа, а образ жизни. Гости программкипредставители мировых туристических брендов, отельеры, которые доступно и интересно могут рассказать об отелях для бизнеса и отдыха. Либо представители авиакомпаний, проводящие больше половины собственной жизни в самолете и могут поведать аудитории программы о самых уникальных и эксклюзивных услугах на земле и в небе. И, природно, это Национальные туристические офисы, которые внушительно донесут до слушателя самую полезную информацию: куда в их стране поехать, что поглядеть, где вкусно поесть, в каком месте сделать самые захватывающие фото.

Как вашему слушателю не потеряться в море интернет-информации и поехать конкретно в тот отель, в то место, о котором он услышал в вашей программке?

На следующий день после выхода программы в эфир на нашем веб-сайте, в разделе программы можно послушать запись и услышать, все то, что вы упустили во время прямого эфира.

Полезна будет наша рубрика Premium Travel, в которой можно отыскать еще больше информации о том либо ином направлении или отеле. вони, кто уже не 1-ый год путешествует с нашей программой, як правило, имеют в закладках ссылки на наши ресурсы в Facebook либо Instagram. А особо настойчивые слушатели добавляются лично ко мне в друзья либо подписываются на мои страницы, и мы продолжаем общение: я всегда рад поделиться кое-чем новым и эксклюзивным. Программа выходит в прямом эфире.

Удается ли избегать смешных ситуаций в ходе эфира? Что-то остается за кадром?

За кадром остается мой дежурный чемоданчик, который я желаю сразу жен прихватитьи рвануть в ту страну, тот город либо тот отель, о которых мы только что гласили в передаче. Ну, это конечно, шуточка. А прямой эфирэто всегда стресс.

Даже бывалые эксперты, спикеры часто волнуются перед эфиром, и моя задачка сделать так, чтобы слушатель не увидел их переживания, а получил самую полезную информацию.

Больше казусов, неожиданностей случается обычно уже конкретно в путешествиях. За время существования нашей программки возникла необходимость создания рубрики «Воспоминания», в которой я делюсь своим личным опытом, советами, рассказываю смешные ситуации. наприклад, о том, как не свалиться с лестницы в пятизвездочном отеле. Либо как не утонуть на Мальдивах (що, были случаи). И чего вообщем ждать от конкретной разрекламированной достопримечательности либо отеля.

Олександр, а как вы сами выбираете и формируете свои личные маршруты? Где черпаете идеи для их?

Вдохновение я черпаю только в самих путешествиях. Очень часто в самолете. На мой взор, нет ничего более умиротворяющего, чем следить за землей с высоты 10 тыщ метров. Вот там-то меня порой и накрывает.

Несмотря на то что идеи могут родиться где угодно и когда угодно. Очень люблю следить за людьми в поездках? как они себя ведут, какие эмоции выражают их лица, что их волнует или радует, в чем нуждаются в поездке. Из этих наблюдений и появляются подчас у меня идеи новых рубрик либо предложений для моих гостейповедать о чем-то более подробно.

Каждый мой необыкновенный маршрут, на самом делене зависит ни от чего. Ну, разве что от загруженности на работе. Сейчас я захочу слетать в Эмираты под палящее солнце. А завтра меня приманит Северный полюсвозжелаю понаблюдать за белоснежными медведями. Если же желаний почему-то нет совершенно, мне лично всегда помогает большая карта мира, весящая у меня дома на стенке. Обзавелся ею после поломки возлюбленного с детских лет глобуса.

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

При бажанні додати зображення (тільки JPEG)

При бажанні додати зображення (тільки JPEG)